domingo, 30 de septiembre de 2012

RECETA: MAGDALENAS CASERAS

Después de mucho tiempo hoy me he decidido a hacer una receta "clásica" de magdalenas, salen muy buenas y esponjosas:

Ingredientes ( aprox.17 o 18 magdalenas)

-Zumo de media naranja
-Ralladura de una naranja
-4 huevos pequeños
-200 grs de azúcar
-200 gras de aceite ( medida de un vaso)
- Un pellizco de sal
-Un sobre de levadura royal
 -Azúcar para espolvorear

En un bol que no esté frío ponemos el azucar, el zumo y los huevos; batimos durante unos 6 minutos (veremos la la masa va incrementando el volumen).

A continuación echamos el aceite y mezclamos durante unos segundos.

Tamizamos la harina, añadimos la pizca de sal y la levadura y batimos nuevamente.

Añadimos por último la ralladura de la naranja y mezclamos nuevamente.

Yo he utilizado un molde para brownies, donde he puesto los papelitos para las magdalenas y los he rellenado hasta que quede un dedo del borde.

 
 
A continuación debemos dejarlo enfríar aproximadamente unos 30 minutos en el frigorífico, y después lo ponemos al horno previamente calentado a unos 220 grados ( calor por arriba y abajo) aproximadamente unos 15 minutos.   
 
Una vez estén hechas dejamos enfriar y A DISFRUTAR¡¡¡¡¡
 
                                                                                                
 
 
 
 
 
 

1 comentario: