domingo, 9 de septiembre de 2012

Receta: Fideos a la cazuela

Hoy he hecho en casa una receta de lo más clásica: fideos a la cazuela, una receta típica catalana que encantará a toda la familia.


Aunque existen distintas formas de hacerla, os paso mi receta, muy sencilla y sabrosa:

FIDEOS A LA CAZUELA ( 4 personas)
Ingredientes:
-300 grs de fideos agujereados
-Costilla de cerdo ( 6 o 7 trozos)
-Una cebolla
-Tomate triturado
- Caldo de ave
- Aceite oliva virgen
- Sal y pimienta negra
En primer lugar freímos los trozos de costilla de cerdo en una cazuela con aceite de oliva virgen ( lo ideal sería hacerlo en una cazuela de tierra, pero si no tenemos bastaría una cazuela normal no muy fonda), salamos un poco y una vez estén hechos los retiramos ; añadimos entonces la cebolla cortadita a cuadraditos pequeños y dejamos que se vaya haciendo poco a poco hasta que esté dorada y tierna, entonces añadimos de nuevo los trozos de costilla y mezclamos para que se vayan absorbiendo los sabores.
A continuación tiramos 3 o 4 cucharadas de tomate previamente frito y  dejamos que todos los sabores se vayan mezclando ( unos 10 minutos).
Tiramos los fideos y mezclamos durante unos 5 minutos para que se doren un poco y absorban el sabor del resto de ingredientes.
Tiramos el caldo de ave o bien simplemente agua con sal ( muy importante: debe estar caliente) justo que cubra por encima los fideos ( siempre estamos a tiempo de ir añadiendo caldo).
Dejamos cocer unos 10 o 15 minutos  de acuerdo con lo indicado en el paquete que hayamos comprado( aquí podríamos añadir un poco de pimienta negra si os gusta).
Una vez estén hechos, dejamos reposar unos 10 minutos y a continuación ya los servimos ( pueden ser más o menos caldosos según vuestro gusto) y…a disfrutar¡¡¡¡
 
 
Próxima receta que probaré: Magdalenas caseras.
 

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